Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Информация о проверках О проведении проверки Администрации Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района
О проведении проверки Администрации Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района

26.04.2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области была проведена плановая проверка Администрации Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия.

При проведении проверки в отношении Администрации Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района Республики Хакасия (далее Администрация) установлено, что в  состав  Администрации входит 3 населенных пункта с. Краснозерное, д. Курганная,   с. Солнечное.  Администрацией   Солнечного сельсовета  организован    сбор и вывоз мусора с населенных пунктов, входящих в состав администрации.  Так в 2017-2018 году  на оказание услуг по  вывозу ТБО  заключались договора с ИП Дуковым А.А.,  и МБУ ЖКХ «ТЭМП». В населенных пунктах расставлены контейнеры для сбора  ТБО.

В области государственного  земельного надзора нарушений не выявлено.  Согласно сведениям филиала ФГБУ «Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Хакасия от 21.03.2018 г. земли категории сельскохозяйственного назначения в собственности Администрации Солнечного сельсовета Усть-Абаканского района  Республики  Хакасия   отсутствуют.

В ходе смотра земель категории сельскохозяйственного назначения, прилегающих к населенным пунктам администрации выявлена свалка ТБО, расположенная   в 1,1-1,8 км  западнее  от  юго-западной окраины с. Солнечное на площади  3,8 га и  песчаный карьер в 2 км южнее от  юго-западной окраины с. Солнечное на площади 1,6 г. Согласно информации Управление Федеральной службы  госрегистрации и картографии по РХ запрашиваемые земельные участки расположены на земельном участке кадастровый номер 19:10:000000:1426(1). находящиеся в собственности с 05.06.2014 года Муниципального образования Усть-Абаканского района Республики Хакасия.

В адрес Муниципального образования Усть-Абаканского района Республики Хакасия направлено Уведомление о составлении  Протокола об административном правонарушении по ч.2.ст. 8.7 КоАП РФ.

В области  карантина и защиты растений нарушений не выявлено.