Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Мясоперерабатывающее предприятие Новокузнецка привлечено к ответственности за фальсификацию продукции
Мясоперерабатывающее предприятие Новокузнецка привлечено к ответственности за фальсификацию продукции PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.10.2018 11:36

 

В рамках государственного задания специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в сентябре текущего года был произведен отбор проб мясных полуфабрикатов в одном из магазинов города Новокузнецка.

По результатам лабораторных испытаний, проведенных ФГБУ «Кемеровская МВЛ», в пробе фарша «По-домашнему», установлено наличие не заявленной на маркировках компонентов - ДНК Gallus gallus (курица домашняя) и ДНК Equs caballus (лошади), что свидетельствует о несоответствии заявленного производителем на маркировке состава и, как следствие, фальсификации указанной продукции, чем допущено нарушение требований технического регламента Таможенного союза.

В отношении производителя фарша ООО «Кузнецкие мясные продукты» инспекторами Управления проведена внеплановая документарная проверка.

По итогам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов Управлением вынесено решение о привлечении юридического лица к ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. руб., а также выдано предписание о приостановлении действия декларации о соответствии.

Управление напоминает, что маркировка должна содержать всю необходимую и достоверную информацию о пищевом продукте. Основными нормативно-правовыми актами, регламентирующими вопросы маркировки пищевой (в том числе мясной) продукции в Российской Федерации являются:

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».