Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении потенциально опасной продукции в магазине Черногорска
О выявлении потенциально опасной продукции в магазине Черногорска PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.11.2018 15:49

 

Инспекторами отдела внутреннего госветнадзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в начале ноября проведены внеплановые проверки деятельности юридических лиц и предпринимателей в рамках принятия мер по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней при производстве, хранении и реализации продукции свиноводства.

Проверки проведены в г. Черногорске, нарушение выявлено в торговой точке, расположенной по ул. Пушкина. В витрине магазина обнаружено свиное сало, предназначенное для реализации, без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

Потенциально опасная продукция снята с реализации, предпринимателем принято добровольное решение об уничтожении товара. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа от 3 до 5 тыс. руб.

Управление напоминает гражданам и предпринимателям: ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей безопасность продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Продукция животноводства, не подвергшаяся ветсанэкспертизе, может являться источником инфекционных заболеваний, представляет угрозу для здоровья людей и в соответствии с требованиями действующего ветеринарного законодательства не допускается в реализацию.