Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В Кемеровской области выявлены случаи реализации семян с нарушением требований законодательства
В Кемеровской области выявлены случаи реализации семян с нарушением требований законодательства PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.12.2018 14:10

 

В ноябре текущего года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в городах Кемерово, Топки проведены надзорные мероприятия по контролю за реализацией пакетированных семян овощных и цветочных культур сельскохозяйственных растений.

В ходе мероприятий выявлена реализация семян овощных растений в мелкой упаковке, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, в общем количестве 35 пакетиков, что является нарушением обязательных требований, установленных ст. 31 Федерального закона «О семеноводстве» № 149-ФЗ от 17.12.1997, п. 2.1. «Порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений», утверждённого Приказом Минсельхоза РФ от 12.12.2017 № 622.

Согласно нормам действующего законодательства Российской Федерации реализация партий семян должна осуществляется при наличии информации о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян. Сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве семян указываются на таре (упаковке), ярлыке (этикетке), а также содержатся в сопроводительных документах. Реализация партий семян может осуществляться при условии наличия оригинала документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества семян (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян).