Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении нарушения ветеринарного законодательства при перевозке кормов
О выявлении нарушения ветеринарного законодательства при перевозке кормов PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.12.2018 14:07

 

В конце ноября 2018 года специалистами отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с сотрудниками ОГИБДД России по Кемеровской области, на трассе «Кемерово-Новокузнецк» (выезд из г. Кемерово, 0-ой километр) проведено контрольно-надзорное мероприятие. В ходе рейда инспекторами досмотрен грузовой автомобиль, перевозивший корма для продуктивных сельскохозяйственных животных (пшеница, овес фуражные, комбикорм для кур несушек, отруби пшеничные) общим весом 1770 кг без ветеринарных сопроводительных документов (ВСД).

По факту выявленного нарушения ветеринарного законодательства (перевозка подконтрольных госветнадзору грузов без ВСД) должностным лицом Управления возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов Управлением вынесено постановление о привлечении физического лица, сопровождавшего груз, к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. руб.

С перевозчиком и владельцем груза проведена разъяснительная работа, направленная на предупреждение нарушений и разъяснение требований ветеринарного законодательства РФ и Технических Регламентов Таможенного Союза при транспортировке поднадзорных госветнадзору грузов.

Управление в очередной раз напоминает, что согласно приказу Минсельхоза № 589 владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору представить:

- номер электронного ВСД, оформленного на подконтрольный товар;

- двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС;

- распечатку формы оформленного ВСД.