Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О выявлении карантинных вредителей леса в партии экспортируемого лесоматериала
О выявлении карантинных вредителей леса в партии экспортируемого лесоматериала PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.12.2018 14:19

 

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в ноябре текущего года при проведении на территории производственной базы ООО «Орион» в Ижморском районе Кемеровской области карантинного фитосанитарного контроля (досмотра) партии подкарантинной продукции — лесоматериалы круглые некоренные хвойных пород (пихта) – выявлено нарушение правил перевозки, хранения и использования подкарантинной продукции.

В партии пиловочника хвойных пород (пихта) в объеме 250 куб. м, подготовленной к досмотру с последующей распиловкой и отгрузкой на экспорт в Республику Китай, обнаружены насекомые-вредители леса со следами жизнедеятельности (буровая мука) насекомых. Инспекторами отдела фитосанитарного надзора были отобраны образцы (фрагменты древесины, и вредители) для проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «Кемеровская МВЛ».

По результатам карантинной экспертизы личинки, выявленные при досмотре подкарантинной продукции, идентифицированы как карантинные вредители леса – малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.), имеющие карантинный статус для Российской Федерации, и шестизубый короед (Ips sexdentatus Börner), имеющий карантинный статус для Республики Китай.

По факту выявленного нарушения составлены протоколы об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении юридического и должностного лица к административной ответственности по статье 10.3 КоАП РФ. Юридическому лицу выдано предписание о принятии мер по лишению карантинных объектов жизнеспособности.