Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Гражданин привлечен к ответственности за непригодное состояние собственных земель
Гражданин привлечен к ответственности за непригодное состояние собственных земель PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.12.2018 10:48

 

В ноябре текущего года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области проведена внеплановая проверка в отношении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Бейского района Республики Хакасия в границах АОЗТ «Сабинское».

В ходе проверки установлен факт не использования участка по назначению. Более половины участка общей площадью 10,5 га зарастает древесной растительностью высотой до 5 м и не может быть использовано для сельскохозяйственного производства. Признаков проведения мероприятий по приведению участка в состояние, пригодное для использования по назначению, не выявлено.

За непроведение мероприятий по защите участка от зарастания древесной растительностью в течение двух лет и нарушение ст. 13, 42 Земельного кодекса РФ гражданин – собственник земельного участка привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с учетом ч. 2.2 ст. 4.1 КоАП РФ. Штраф составил 10 тыс. руб. Нарушителю выдано предписание для устранения нарушения в установленный срок.