Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О нарушении при выработке мясной продукции
О нарушении при выработке мясной продукции PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
09.01.2019 12:54

 

Управлением Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в IV квартале 2018 года при проведении внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя (г. Междуреченск) были установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В ходе осмотра производственных помещений специалистами Управления установлено следующее:

планировка производственных помещений не исключает встречные потоки сырья и готовой пищевой продукции;

в цехе обвалки и производства полуфабрикатов отсутствует прибор для измерения температуры;

отсутствуют промаркированные закрываемые емкости для сбора биологических отходов.

Кроме того, установлено, что отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасное удаление отходов, образующихся в процессе производства;

не ведется журнал учета температурного режима при хранении готовой продукции;

не предоставлен график проведения уборки, мойки, дезинфекции производственных помещений, чистки, мойки и дезинфекции технологических оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;

при изготовлении пищевой продукции не разработана система безопасности, основанная на принципах ХАССП;

истек срок действия представленной декларации о соответствии на полуфабрикаты в тесте с мясной начинкой в ассортименте категории В.

По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. При вынесении постановления должностным лицом, имеющим право рассматривать дела об административных правонарушениях, применена ст. 3.4 КоАП РФ и назначено наказание в виде предупреждения. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.