Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В ходе совместного рейда выявлены нарушения при перевозке мяса и мясопродукции
В ходе совместного рейда выявлены нарушения при перевозке мяса и мясопродукции PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
31.01.2019 13:10

 

30 января 2019 года сотрудники отдела госветнадзора на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области совместно с инспекторами ДПС Алтайского района и МЧС на 423 км автотрассы Р-257 «Енисей» (с. Подсинее) провели рейдовое мероприятие, направленное на выявление, пресечение и предупреждение нарушений ветеринарного законодательства при перевозках автомобильным транспортом подконтрольных грузов (продукция животного происхождения, живые животные, корма для животных).

В ходе мероприятия досмотрено 36 автомобилей, выявлено 2 нарушения.

Нарушение выявлено в автофургоне, перевозившем охлажденную говядину (головы крупного рогатого скота в количестве 40 штук, 350 кг мяса) из с. Шошино Минусинского района Красноярского края в г. Абакан для реализации и переработки на мясоперерабатывающем предприятии. Мясная продукция не сопровождалась ветеринарными сопроводительными документами (ВСД), подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы и благополучие места её производства по инфекционным заболеваниям животных. Движение транспорта приостановлено, груз помещен на ответственное хранение представителю собственника с требованием об устранении нарушения и оформлении ВСД в установленном законом порядке. Составлен протокол для привлечения перевозчика к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ. В отношении грузоотправителя возбуждено административное расследование.

Кроме того, при досмотре авторефрижератора, следовавшего из с. Краснотуранское Красноярского края в г. Абакан, обнаружено 6 кг колбасных изделий, предназначенных для реализации в торговой сети, на которые у водителя на момент проведения досмотра отсутствовали ВСД. По факту выявленного нарушения инспектором Управления составлен административный протокол по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Позже нарушитель представил ВСД в электронном виде, продукция выпущена для дальнейшего следования по месту назначения.