Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Предприниматели Черногорска привлечены к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства
Предприниматели Черногорска привлечены к ответственности за нарушения ветеринарного законодательства PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.02.2019 16:56

 

В конце января текущего года в г. Черногорске Республики Хакасия сотрудниками отдела внутреннего государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в рамках принятия мер по недопущению заноса и распространения вирусов африканской чумы свиней и гриппа птиц на подконтрольной территории проведены внеплановые проверки деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих хранение, переработку и реализацию продукции свиноводства и птицеводства.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено 2 нарушения индивидуальными предпринимателями требований ветеринарного законодательства.

Так, в торговой точке, расположенной на пр. Космонавтов, выявлен факт хранения в морозильной камере с целью дальнейшей реализации продукции птицеводства (печень цыплят-бройлеров, филе красного мяса части тушки цыплят-бройлеров) с истекшим сроком годности в общем количестве 4,8 кг. На часть указанной продукции предприниматель не представил ветеринарные сопроводительные документы (ВСД).

Также нарушение установлено в мясной лавке по ул. Юбилейная. В холодильной витрине магазина обнаружена предназначенная для реализации продукция свиноводства (сало солёное) в количестве 6,4 кг без ВСД, характеризующих ее ветеринарно-санитарную безопасность и благополучие места производства по инфекционным заболеваниям.

Мясная продукция, представляющая потенциальную опасность для потребителей и эпизоотического благополучия региона, изъята из оборота, предпринимателями приняты решения об ее уничтожении. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов административных дел Управлением вынесены решения о привлечении виновных лиц к ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. руб. для каждого.