Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости О привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза в Кемеровской области
О привлечении к административной ответственности юридического лица за нарушение требований Технического регламента Таможенного союза в Кемеровской области PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2019 11:26

 

Специалистами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области в октябре 2018 года проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ и технических регламентов Таможенного союза ООО «Торгсервис 342», осуществляющего деятельность по хранению и реализации пищевой продукции животного происхождения на территории Кемеровской области.

При проведении мероприятия по контролю инспекторами Управления зафиксирован факт хранения охлажденных свиных туш навалом в контейнере из металлической сетки. Установлено отсутствие места для организации хранения охлажденного мяса в подвешенном состоянии.

Кроме того, выявлено еще одно нарушение: свинина в отрубах, упакованная в полиэтиленовые пакеты, находилась на хранении в морозильном ларе без маркировки, подтверждающей происхождение, дату выработки и сроки годности. Продукция в количестве 17 кг была направлена на утилизацию.

Таким образом, ООО «Торгсервис 342» нарушены требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Материалы Управлением переданы на рассмотрение в Арбитражный суд Кемеровской области.

Решением суда в марте 2019 года ООО «Торгсервис 342» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей. Судебное решение вступило в законную силу.