Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости В Республике Тыва за неуплату штрафа суд привлёк к ответственности администрацию муниципального образования
В Республике Тыва за неуплату штрафа суд привлёк к ответственности администрацию муниципального образования PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.10.2020 16:11

 

В сентябре текущего года судом по административным материалам Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу за уклонение от уплаты административного штрафа привлечена к ответственности администрация муниципального образования сумон «Межегейский» Тандинского кожууна Республики Тыва, нарушившая земельное законодательство на земельном участке сельскохозяйственного назначения.

Ранее, в июне 2019 года, Управлением Россельхознадзора в отношении администрации была проведена проверка с целью контроля соблюдения обязательных требований на сельхозугодиях, принадлежащих муниципальному образованию. В ходе проверки инспекторами установлено, что администрацией сумона допущено размещение твердых коммунальных отходов на площади 8568 кв. м. Кроме того, администрацией не приняты меры по вовлечению нарушенного участка в сельскохозяйственный оборот.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении администрации сумона «Межегейский» Тандинского кожууна Республики Тыва к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 400 тыс. руб.

По истечении установленного законодательством срока оплаты штраф не был оплачен. В связи с этим материалы административного дела направлены для рассмотрения в мировой суд Тандинского кожууна. Решением мирового суда администрация сумона «Межегейский» привлечена к ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного  штрафа в размере 800 тыс. руб.

Не согласившись с судебным решением, юридическое лицо обжаловало постановление в районном суде. В результате рассмотрения дела суд постановил оставить жалобу администрации без удовлетворения, а решение мирового суда – без изменений. В октябре 2020 года постановление районного суда вступило в законную силу.