Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Благодаря системе «Меркурий» на обеденные столы школьников Хакасии не допущена продукция с истекшими сроками годности
Благодаря системе «Меркурий» на обеденные столы школьников Хакасии не допущена продукция с истекшими сроками годности PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.02.2021 17:31

 

С начала февраля 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области – Кузбассу в результате мониторинга в ФГИС «Меркурий» выявлены случаи оформления индивидуальными предпринимателями электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на мясную и молочную продукцию с истекшими сроками годности для поставок в учреждения социальной сферы Республики Хакасия с пометкой «в пищу людям».

Так, согласно информации, отраженной в электронной системе, ИП Смирнов Н.Л. 8 февраля оформил эВСД на полуфабрикаты из говядины (тефтели) в количестве 9,7 кг для отправки в Муниципальную бюджетную общеобразовательную школу-интернат «Аскизский лицей-интернат» им. М.И. Чебодаева. При этом сроки годности продукта истекли ещё в августе прошлого года.

Так как доступ к ФГИС «Меркурий» для уполномоченного лица хозяйствующего субъекта ранее уже приостанавливался за нарушения, допущенные при работе с эВСД, в отношении предпринимателя составлены административные материалы для привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и регистрация в системе вновь временно приостановлена.

Кроме того, ИП Казак Я.Б. 12 февраля 2021 года направил в Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Целинная средняя школа № 14 молочную продукцию (молоко, сметана) в количестве более 10 кг с истекшими сроками годности. Поставщику за впервые совершённое грубое нарушение при оформлении эВСД направлено предупреждение. В случае повторного выявления несоблюдения требований ветеринарного законодательства Управлением будут приниматься меры административного воздействия.

Управлением в адрес социальных учреждений направлены уведомления о необходимости немедленного изъятия опасной продукции из оборота и усиления контроля поступающей продукции, подконтрольной госветнадзору.