Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Управление Россельхознадзора совместно с ГИБДД МВД в Республике Тыва выявили факт нарушения ветеринарного законодательства
Управление Россельхознадзора совместно с ГИБДД МВД в Республике Тыва выявили факт нарушения ветеринарного законодательства PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.07.2022 15:16

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области - Кузбассу в ходе проведения совместных с сотрудниками ГИБДД МВД по Республике Тыва рейдового мероприятия выявлено нарушение при транспортировке живых животных и продукции животного происхождения автомобильным транспортом.

Так, 15 июня текущего года в Управление поступила информация от МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский» о задержании на автодороге Р-257 «Енисей» транспортного средства, в котором находились 10 голов мелкого рогатого скота. Транспорт следовал из с. Ишкин Сут-Хольского района в с. Бажын-Алаак Дзун-Хемчикского района.

При проведении проверки у перевозчика не оказалось ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющий идентифицировать подконтрольный товар.

В целях предупреждения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства, перевозчику объявлено предостережение.

Напомним, что незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных и является грубым нарушением ветеринарного законодательства.