Добро пожаловать на сайт!
|

Главная Новости Архив событий
Крупа без декларации о соответствии изъята из оборота в бюджетном учреждении Кызыла PDF  | Печать |  E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.01.2019 12:53

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области на минувшей неделе проведена плановая выездная проверка в отношении ГБУ РТ «Кызылский дом-интернат для престарелых и инвалидов» по контролю за соблюдением требований законодательства при осуществлении закупок крупы для государственных нужд.

На момент проверки в складском помещении учреждения находилось на хранении (в обороте) 7 наименований пищевых круп общим весом 42,2 кг.

В результате проведенного осмотра вышеуказанных партий круп и сопроводительных документов выявлено, что с нарушением приобретены 4 партии крупы общим весом 14,2 кг. Установлено, что должностным лицом учреждения осуществлён закуп, хранение и использование круп без документов, подтверждающих качество и безопасность (декларации о соответствии).

По данному факту в отношении юридического лица, допустившего нарушение, составлен административный протокол по ст. 7.18 КоАП РФ, некачественная крупа согласно предписанию изъята из оборота и уничтожена.